Животворящий крест

Олег Парабин
Крест животворящий
            душу мне открыл,
Словно я по речке
           к берегу приплыл,
Вышел на полянку
             и упал в цветы,
Ароматы лета,
              детские мечты,
Слышу голос Божий,
              вижу перст средь вод,
"Человеку в жизни
            крест даёт Господь,
Гордость усмиряя,
             прозревая жизнь,
Быть крещённым с детства,
            с целю и без лжи",
Пусто жить без цели,
               без неё беда,
Без неё на сердце
               будет лебеда,
Стержнем, крест при мысли,
           засиял вдруг мне,
Целовал на счастье
           нежно в тишине…