Покров Божьей матери

Галкин Кирилл Владимирович
” ПОКРОВ
       БОЖЬЕЙ     МАТЕРИ"               
Лучами света озарённый
Он появился средь небес.
И Божьей волей наделённый,
Являлся таинством чудес.

То образ матери Иисуса,
Что греков дух освободил,
Своим небесным покрывалом
Константинополь защитил.

И с Божией матерью молившись,
Просили Бога об одном,
Чтоб от проклятых Сарацинов
Он защитил родной из дом.

Христос услышал их молитвы,
И матери своей велел,
Накрыть христиан всех покрывалом,
Тем самым защитив от стрел.

Об этом величайшим чуде,
Всем рассказал святой Андрей,
Лишь только тем, кто Богу служит,
Дано прослыть до наших дней!!!