Навскидку бьёт судьба...

Нина Макарова 4
Навскидку бьёт судьба и влёт,
Бывает; уличается
В подвохах; взор её, как лёд,
И это отягчается
Тем, прерван что души полёт,
Просвет не различается
В проблемах, и в тоски налёт
Бытийность облачается.

Однако же противостать
Дух бедам обучается;
На рок, коварный, словно тать,
Упрямство ополчается;
Противодействию под стать
Упорство излучается;
Чтоб упущенья наверстать,
Катарсис намечается.

Какой таинственный флюид
По капле источается,
Когда имевший прочный вид
Заслон всё истончается?
Там, дело где, застыв, стоит,
Движение включается,
Жизнь заново канву кроит,
И что-то приключается.

И непреклонная судьба
На диво вдруг смягчается,
И непрерывная борьба
В единый миг кончается,
А просьба (даже не мольба)
Любая привечается,
И славных перемен гурьба
Являться приучается.

Во время, лучшее пока
Лишь грезится и чается,
Те победят наверняка,
Кто в гОре не отчается;
Такими, вера чья крепка,
Удача приручается,
И выстоять во все века
У них и получается.