В оттенках зрелой облепихи...

Сергей Из Вятки
Промчалось лето нынче лихо... Обидно, что не говори:
наверно, Демон злой хихикал, дожди и холод подарив...
В саду под вечер, малость выпив, вина хорошего налив,
ловил мгновенья звёздных бликов: здесь - не мешают фонари...

Промчалась ночь коротким мигом... Прохладой несколько бодрим,
срываю ягодки брусники, что лес за садом подарил...
В оттенках зрелой облепихи, над нежной ранью воспарив,
подкралась осень тихо-тихо, с лучами утренней зари...