Когда добро с кулаками

Наиль Бикметов
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро…
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт…
Станислав Куняев. Добро должно быть с кулаками


Добро должно быть с кулаками,
Чтоб в морду дать, коль, что не так.
Когда воюешь с дураками,
Волей неволей, сам дурак.
Inok. Мысли вслух


 ***

Добро должно быть с кулаками -
Сказал задиристый поэт.
И эта фраза движет нами,
На всё даёт прямой ответ.

Мужик соседский, добрый малый,
Ко мне приходит на вино;
И, по всему видать, бывалый,
С поэтом тоже заодно:

«Добро должно быть с кулаками,
И беспощадным быть должно
Ко всем, кто наглыми глазами
Недобро смотрит на добро!»

Кулак тяжелый волосатый
При этом тычет мне под нос.
Его прибил бы я лопатой,
Но до убийства не дорос.

Во избежанье жуткой драмы
Сглотну тайком обиды ком,
Имея дело с дураками,
Невольно станешь дураком.

«Добро должно быть с кулаками…» -
Тон жизни фраза задаёт.
Короткими очередями
Добра стреляет пулемёт.