Танец осеннего дождя

Поэт Алексей Громыхин
***

Теплый  осенний  дождь,
Теплый  и незабвенный…
Как ты  под ним  идешь
Царственно  и сокровенно!

Ты говоришь  с дождем…
Он тебе  нежно  внимает…
Будто  вы только  вдвоем,
И Он  тебя  понимает…

Просишь  лучей  у  дождя,
Радуг  солнечных  просишь…
Здесь  тихо  бреду  и я…
А  рядом  царствует   осень…

Лето  уже  не вернуть.
Листики   дыбятся  в лужах..
И  закругляется  путь
Разных
Жизненных  кружев…

Знаю,  меня  ты  поймешь,
Взглянешь  в  глаза  сокровенно…

Танцует  осенний  дождь,
Теплый  осенний  дождь,
Наш  замечательный  дождь!
Теплый  и незабвенный…