Физзарядка

Валентина Андрусенко
Раньше проще жизнь текла,
директива для людей была:
"Для здоровья после сна
физзарядка всем нужна".

С радостью слыша такую весть
в майках все хотели сесть,
с голым торсом тоже были,
когда на зарядку выходили.

Так, под звуки радио тогда
просыпалась вся страна.
Диктор краток был всегда:
"Здравствуйте,физкульт-ура!"

Нет полезней было в мире,
чем зарядка в скромном стиле:
"Раз, два, три,  четыре,
руки выше, ноги шире".

Всех нас музыка бодрила,
громко марш к себе манил.
Он, как вихрь, в душе горел,
и целый день в ушах звенел.

Все это помню хорошо,
хоть много времени прошло.
Забот теперь других полно,
ведь время к старости пришло.

Зарядку делаю уже в постели,
так поступать врачи велели.
Гуляю я теперь лишь в сквере,
и слушаю не радио,а птичьи трели