Комар

Алексей Румянцев 7
Я свет однажды погасил
Разделся и лёг спать,
Противно слух оповестив
Комар давай летать.

Парил он подлый надо мной
И не давал заснуть,
Как будто чайка над водой
Глаза уж не сомкнуть.

Решил его перехитрить
Пусть сядет на меня,
Тогда смогу его убить
И партия моя.

Но он и сам был не дурак
Сражались долго мы,
Не дался мне он просто так
Стратег ночной войны.

Потом он смолк и тишина
Настала в полный рост,
Я знал, обманчива она
Не спит мой кровосос.

А я вертелся так и сяк
И думал об одном,
Напьётся этот вурдалак
Когда усну потом.

И я уснул, сморило всё ж
Приснился страшный сон,
Комар на мне ловил балдёж
Я им был побеждён.