Перемена погоды

Николай Костылев 2
Под вечер в синь оделись небеса,
Сорвав с себя покров из тучь тяжёлых,
НеУжель тёплая вернулась полоса?
Убрав от нас чреду из дней суровых.
Я понимаю,что весна весной,
Я понимаю,что во всём есть холод,
И что есть радость тёплою порой,
И что для сердца есть духовный голод.
 Но в этот день сменились небеса.
Стянув с себя всю мрачную одежду
И в сердце с радостью нагрянула краса
И чувствами почувствавал надежду.
 Вот я сижу …и грустно стало мне,
Гляжу как солнце катится к закату,
А если бы в деревне в тишине
Сие подобно было бы небесному раскату.
 Что будет завтра? —знать нам не дано.
Гидрометцентру я уже не верю.
Я верю чувству и оно одно.
Давай не будем говорить про горе.