Внедорожные встречи...

Сергей Колногузенко
Не похож этот вечер на сказку,
Для тебя он из мира тревог:
Ты искала в машине "запаску",
Снегоход мой летел без дорог.

Ветер матом ругался острожным,
Стылой ночи, похоже, не рад.
Фонари своим светом тревожным
Украшали морозный закат.

Не спасет тебя шубка от стужи,
Бесполезен здесь твой телефон.
-Вам механик, наверное, нужен?
Вот Вам термос, идите в салон.

Чёрной птицею ночь на пороге,
Выпит чай. Вот и ветер затих.
Провожал я тебя вне дороги:
Пару верст мне с тобой по пути...