Мгновения осени!

Геннадий Анненков 68
Осень листву золотит на деревьях.
Кисти рябины на ветках горят.
«Кровью» налились гроздья калины.
В общем, природа – меняет наряд!

Робко сентябрь идёт по России,
Радуя солнцем, погожестью дней,
Скромную роль выполняя мессии,
Хочет, с жарою – покончить скорей!

Всюду, народ – урожай собирает; -
Летние хлопоты – дали плоды!
А рыбаки, об улове мечтая,
Тихо сидят у прохладной воды!

Рыба, пытаясь наесться к зимовке,
Быстро любую наживку берёт,
Ну, а счастливчик, после поклёвки,
С трепетом, рыбу – в садок свой кладёт!

В каждом лесочке «Ау» раздаётся; -
Значит - грибная настала пора!
С шумом и гамом по школе несётся,
С жаждой учёбы, везде, детвора!

А в камыше, на озёрах и речках,
Птицы, птенцам – наставленья дают!
Бабушки мирно сидят на крылечках,
Греясь на солнышке – что-то поют!

Ласточки, быстро снуют в поднебесье,
Словно готовятся в дальний полёт!
Чаще «Ку-ку» слышим мы в редколесье,
Это кукушка – сигнал всем даёт!

Мол, наслаждайтесь, пока есть возможность; -
Скоро - наступит морозам черёд!
В деле таком, всем – нужна осторожность; -
Чуть зазевался, глядишь – гололёд!

«Бабьему лету» всецело отдайтесь!
Осень открыла для вас  - вернисаж!
Силы, к зиме, поскорей набирайтесь,
Множьте своих впечатлений багаж!!!

Г.Анненков         04.09.2017г.