Белка делает запасы...

Циля Апатова
Белка делает запасы,
К зиме она готовится...
А какие же припасы,
В дупле её заводятся?

Жёлуди, орешки, шишки,
Всё сгодится для зимы...
Не берёт всего с излишком,
Спит в морозные дни...

Холода ей не помеха,
Шкурку поменяла...
Много в ней густого меха,
В летней, было мало...

А ещё, запас на ветках,
Там нанизаны грибы...
Их отыщет зимой белка
Есть много у неё еды...

А дупло её высоко,
На ели иль сосне...
Утеплила его мохом,
Будет ей тепло во сне...

Автор Циля Апатова