Не спеши, капитан!

Фрида Полак
Вот и август подходит к концу,
В небе облачный флот собирая.
Поселенцу приморского края
Капитанская форма к лицу:

По плечу неба синий мундир
И тумана седые полоски,
Облаков белогривых причёски,
Ярким летом раскрашенный мир!

Лишь недавно, как бравый моряк,
По-хозяйски сошедший на берег,
Дни свои урожаями мерил,
Пополняя запас в закромах.

А теперь, собираясь в поход,
Снаряжает свой парусник белый –
Скоро Зевс тёмных гроз каравеллы
На просторы небес приведёт.

Поступь осени ближе, слышней:
Бойко ветер разденет берёзки,
Море станет суровым и жёстким
Под наплывом холодных дождей.

Завтра бросит сентябрь якоря
Между тучами рваных конструкций.
… Через год обещает вернуться
Добрый август, уплыв за моря.

Не спеши, капитан, в дальний путь –
«Бабьим летом» постой у порога,
И, пройдя приключений дорогу,
Адрес мой на земле не забудь!

1 место в конкурсе "Лето промчалось..." - ЛитСайт

1 место в конкурсе "Последний штрих искрящегося лета" - Парнас

1 место в Литературном марафоне. Сентябрь. 2017
Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место во в/к стихах "Не спеши. Конкурс ассоциаций"
Единомышьленники

3 место в конкурсе "Август-разносол" - Единомышьленники

Призёр Литературного марафона-6 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
От СЕРГЕЯ ЗУЕВА:

Какая ж мощь у Ветра в небесах
Раз может облаков вести он бриги,
По-адмиральски дуя в паруса,
В просторах не морских, чей цвет – индиго!

У ветра есть подзорная труба
И он в неё искать не перестанет
На рейде гавань, но его судьба
Обречена на вечное скитанье! …

Мне жаль, что никогда небесный флот
Не бросит якоря или швартовы…
В фантазии созрел и этот плод
И вновь стихотворение готово.
.
От ЮРИЯ ПЛОТНИКОВА:

Небо синее, моря синей.
Бабье лето уже у порога...
Зевс кручинится, он не сильней
Всех и вся у небесного Бога,
На погоду влияет не он,
Каравеллы его разбросали...
Человеки природе в урон
Стали климат менять уже сами...


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
 
Погоди, не спеши уходить,
Мы покуда ещё не допели,
Огонёк не погашен в груди,
Не сменила природа пастели.
            Не исчезло из сердца тепло,
            Не закончились светлые ночи.
            Оставайся натуре назло,
            Ты нужно нам по-прежнему очень.

Погоди, не теряй свою стать,
Продолжайся во всём своём цвете.
Ты успеешь ещё подустать
Разгулявшись по нашей планете.
            Как обычно, своди нас с ума,
            Нам даруя тепло, как награду –
            Там, за осенью будет зима,
            А её нам не очень-то надо.

Погоди, как же мы без тебя?!
Не нужны нам морозы и слякоть!
Мы живём, вдохновенно любя,
А с дождями нам хочется плакать.
            Ты же счастье земное на сто!
            Наш Амурчик в волнительном танце!
            Бабье лето – немного не то,
            Ты собой перед нами останься!..