Хочешь рассмешить Бога, запланируй всё заранее...

Николай Шестов
Запланировал всё наперёд,
Расписал всё по строгому графику,
Только жизнь коррективы даёт,
По  её ,  по особому  трафику.
В понедельник  -  идти  на работу,
А  в  реальности:   вдруг заболел,
Поломалась машина в субботу:
На рыбалку,  к друзьям не успел.
Посмотреть я  блокбастер хотел,
А среда:  « сто чертей тебе в дышло»,
Ёлки-палки,  так сколько же дел?
Чтобы   всё, что я сделать хотел,
Запланировал ,  ждал  и  терпел,
По  людски,  по  нормальному вышло!

Улыбнулся Господь и сказал:
Ну какой человек ты чудак!
Ничего не планируй намедни,
Проживи это время ты так
Будто эта секунда последняя.
Ты живи и твори для людей!
Постарайся успеть сделать много,
Не ленись!  Ибо праздная жизнь
Грех большой. В никуда та дорога.
Помнишь?  Я говорил тебе ранее:
Ничего не планируй заранее!