Смотрю на фото

Максим Горюнов 2
Смотрю на фото, как на картинки
Да иногда красиво и не очень
И не спешу сдувать пылинки
Даже если это фото очень сочное.

Не привлекает, не интересно
Это, как факт, такой вот красоты
На фото часто вода пресная
На деле оказывается это всё понты

Не хочу дружить, знакомится
На фото, я корабль потопил
На фото я герой и крыша ломится
Красивый, умный, просто нету сил

Но мысль одна, оглядывая красоты,
Посетила вдруг голову мою
Не понял я еще главной ноты
Красоту эту я сам же создаю

Своим воображением, фантазией
Но к человеку красоту ту приписать
Нет фальшивее в жизни мании
Ведь это дала нам природа мать.

Глупо, но думаем, что это заслуга
Или будто этого достигла она сама
Это природа наделила, а не подруга.
Чаще смотришь, все пустые закрома.

Естественный отбор это зовется
И не путайте с красотой души
Душа красивая — вот это заслуга!
Но не видно её в городской глуши.