Весёлый детский триолет

Любовь Барсукова
Зелёненький кузнечик застрекотал в кустах,
Весёлый детский триолет  зазвучал в стихах.
Заквакала  лягушка  в прибрежных камышах,
зелёненький кузнечик застрекотал в кустах.

Стрекозы серебристые порхают над рекой,
а в воздухе летает  самолёт  крутой
Зелёненький кузнечик застрекотал в кустах,
Весёлый детский триолет  зазвучал  в стихах.

          ***    ***
Промелькнула белка прямо над кустом
в  теплой шубке и с  большим хвостом.
При полёте он раскрылся рыженьким шатром,
промелькнула белка  прямо над кустом.

Увидала  белочка грибочки за пеньком,
и в гнездо бельчатам унесла тайком.
Промелькнула белка прямо над кустом
в  теплой шубке и с  большим хвостом.


         ***    ***
Бежит, журчит весёлый родничок,
У него  приятный, звонкий голосок.
Он для путников усталых-маячок,
бежит, журчит весёлый родничок.

Ты  испей водицы,хоть один глоток,
ощутишь во рту ты сладкий холодок
Бежит, журчит  весёлый  родничок,
У него  приятный, звонкий  голосок.