Кони в небе

Юлия Воронкова
 


 
табун коней галопом
тучами скакал
по небу гром и грохот 
копытами стучал

сверканьем  плётки молний
стегавшие коней 
подковы   обронили
, галопом и   быстрей

 помчавшие фырчали
и с ветром пастухом
залившие слезами ,
под проливным дождём

серебренные гривы
трепавшие слегка
развеялись под ливень
по белым облакам ,

табун коней распался
по разным сторонам
за ними ветер гнался
и ливень ,гром пропал

и в золотых уздечках
с лучами облака
везли как на тележке
соломою стога

 И в белоснежных гривах
как кони облака
под солнцем тихо плыли
по синим небесам