Стихи-то всегда о любви

Анна Ширмина
Стихи-то всегда о любви,
Даже те, которые с матами,
Даже те, что сквозь зубы сжатые.
И из-под дрожащей брови,

А песни стихов не краше,
Там тоже все крутят шашни,
Им тоже всем сносит башню
От искренности или фальши.

И песни-то все о любви,
Даже если про пробки,
Огурчики, водку с селёдкой.
Обязательно от любви

Напиваются в каждом доме
В честь рифмованной боли,
Неприснившихся пони,
Банальных «помни» и «кроме».

От стихов остаётся водка
И старая-старая фотка
С девицей в одних колготках
С глазами ослицы кроткой.

Стихи-то всегда о любви.