Права

Александра Светлова Белоножкина
Добро, ты держишь небосвод?
Поизносилось...
Пора признать, что мир живёт
По праву силы.

По праву жертвы палача
Клеймят позором -
Сплетает ярость сгоряча
Свои узоры.

Где близкой жизни рвётся нить,
Там - финиш детства...
А многим - поскорей вступить
В права наследства.

Но где-то в солнечной пыли -
Рождённый слушать.
Он право тонкое любви
Впускает в душу,

Чтоб с колыбели до седин
Идти сквозь стены.
Так жаль, что часто он - один
И вне системы.