И южный август...

Сергей Скорый
А муж – почти стоглазый Аргус,
Твоих достоинств рьяный страж,
Не доглядит. И южный август
Тебе подарит эту страсть

Совсем неведомую ранее.
Избранник – кто ж его поймёт?
Не – юн, не – Крез, но в сердце ранил,
Как птицу пуганую – влёт…

Пытаешься ты быть кокеткой,
Но в сердце  – страх, но в сердце – дрожь…
Привыкшая к железной клетке
По полю минному идёшь…

Сама себе не веришь, вроде бы,
Улыбка – змейкой на устах…
А тот  избранник  помнит  родинки
В твоих таинственных местах…