Эволюция

Жидких Виталий Николаевич
Новое время – новые песни,
Новые стили – жизнь интересней.
Каждую минуту что-то меняется
И все вокруг преображается.

Из миллиардов людей – единицы
Ввысь каждый миг стремятся пробиться,
Осуществляя великую функцию –
Так продолжают они эволюцию.

Каждый, кто хочет создать что-то новое
Или изменить что-то с детства знакомое,
Тот – продолжатель традиций земных,
Что движут всех на планете живых.

Жизнь полноценная – только в прогрессе.
В жажде к открытиям и в интересе.
В ошибках-уроках и их исправленьях,
В развитии всех и во всех направленьях.

Обезьяна на землю однажды ступила,
Путь человечеству этим открыла:
К космосу, току, энергии ядер…
От шага эффект был весьма многократен.

Может, собратья визжали с ветвей;
Мол, ты куда? Возвращайся скорей!
Но, на примере отважной приматки,
Зверь приобрел человечьи повадки.

Новое с риском ошибки открыв,
Мы совершаем великий прорыв,
Мы изменяем судьбу всей Земли
Тем, что мы сделать когда-то смогли.

Кем бы ты ни был и где бы ни жил,
Ты наделен массой творческих сил.
Действия – это ключ к общему счастью
И в сотворении мира участье.

Даже когда негативны они,
Учат других инквизиций огни.
Казни и раны великих героев
Путь человечеству к Богу откроют.

Мы все герои и все мы творцы
И мы построим для нищих дворцы.
Накормим голодных, излечим больных,
Если в себе разберемся самих.
               
                Октябрь 2009