Врата

Татьяна Дрожко
А ты существовал задолго до, и, если время принимать за цену, я буду после…
 
покидая сцену, такой же неизбежно молодой. Мы встретимся на лестничном «броске» (ведь «марш» так принужден и отчеканен). Дыхание повиснет над плечами на солнечном упругом волоске. Теперь все вдохи прерваны на юг, а выдохи на западе короче. Мы все устроим на ладонях ночи, и я тебя почти что узнаю. И будет мир в морщинке возле рта, и будет дерзость принятого яда. Лови же взгляд, в нем грустная награда, прошедшего сквозь звездные врата.