Георгиевская ленточка

Поэт Алексей Громыхин
***
Патриотическая  мешанина…
Но Дух Бессмертья   смысл  упредит…
Повесили  ленточки  на  машины…
А  надо  у  сердца  лишь!
На  груди!

У пьяной девки —
Лента  на  сумке…
Крепчает пошлость…
И  корчит Князь  Тьмы  свой  оскал…

На  амбразуры   разве пойдут  толстосумы?
Их  идол — Доллар  и  желтый  металл!

Едет  зажравшийся  весь  детина…
Самодовольный.
Ни  на кого  не  глядит…
И  тоже  ленточка  уже на   антенне машины.
А  надо  у  сердца  лишь.
На  груди!

Пылится  ленточка…
Дождинки-слёзно
Ее  оплакивают…
В  Природе  боль…

По-русски  плачут  опять  березы…
Родная  ленточка,
Мы  с тобой!!!

Россию  и подвиг
Храним  мы  в  сердце!
Не  загрязнить  их…
Мы  в  души   небесно глядим…

Повесили  ленточку?

Распяли  бессмертье?


Нет!!!
Ленточка  будет
Лишь  на  груди!

Лишь — на знаменах.
Только — у  сердца!
В  памяти  нашей,
В  Духе  святом…

Святой  Георгий  и наше  бессмертье
Пронзят  вновь  пошлость
Святым  копьем!

От  Москвы  до Берлина
Сплошная  могила.

Тяжело  нам  ходить по  могилам  отцов…

Но  в Бессмертном  полку
Есть Единство  и Сила!
И  к  Великой  России
Большая, седая  любовь!

Преодолеем  мы  всю  мешанину…
И  здравый  смысл
Помудревшей   небесной  душой  упредим…

Сакральна  ленточка!!!

Снимите  ее  с машины…
Ей  место у   сердца  лишь!
На  груди…