Лето прощается...

Ганжа Ольга 2
Август прощается летним дождём,
Грустно ему, расставаться не хочет...
Мы разгулялись по лужам вдвоём,
Раздольное лето нравится очень...

Сколько в нём было чудес и тепла,
А сколько любви и радости детской!
Я это счастье в душе сберегла,
Дни отмечая оранжевой меткой...

Чтоб у камина зимой вспоминать -
Такое блаженство летнего рая!
И с головой окунуться опять,
Под снежную вьюгу, чуть напевая:

- Август уходит, с нами прощается,
Грустно ему с тоской, между прочим...
Гроздья рябины красной качаются,
Как объявленье: "Ура! Завтра - осень!"

31.08.17г.