Лето - маленькая жизнь

Фрида Полак
(мезостих)

Ласкают душу море, солнце и песок,
нЕ знаю сам, как без любимой жить я мог.
ЛеТели годы незаметно – в никуда,
сквОзь пальцы тихо проливаясь, как вода.

Но с Миром сразу что-то вдруг произошло:
меня нАполнило сердечное тепло,
когда  уЛыбкой в сладкий плен поймала ты.
Я  разглядЕл в глазах полёт своей мечты!
Теперь   поНятно, что тебя прекрасней нет,
мне   снилосЬ счастье столько долгих зим и лет!
Я  потерял  поКой, и сон, и аппетит –
душа  к  тебе нАвстречу ласточкой летит.
Казалось,  знаю Я в любви аспект любой,

но  ты  затмила даЖе всех богинь собой.
И  пусть твердит  прИятель – в солнечный сезон
на  пляже  стройных, Загорелых миллион! –
я не найду тебя прекрасНей и родней,
ты – несравненная  любовЬ судьбы моей!
.
.
Фаворит внеконкурсных стихов "Лето - это маленькая жизнь" - Поэтический Клуб золотой Папирус