В проседи осенней серой

Светлана Ворожцова
В проседи осенней серой
Золотарника цветы
Разукрашивают скверы
Цветом солнечной мечты.

Кленов молодую поросль
Бережно укроет снег.
Деревцами станут скоро,
Распушатся по весне.

Если скажет критик строгий:
«Хватит, больше не пиши,
Недостаточно тревоги,
Ты в стихах не рвешь души».

Я задумаюсь, вот странно,
Что влечет туда людей,
Где, копаясь в душах рваных,
Побеждает власть страстей?

И пойду своей дорогой.
Значит, не тебе пишу.
Ты стихов моих не трогай.
Так люблю я, так дышу.

29.08.2017