Август

Наталья Глухушина
Август- предвестник, август- предтеча,
Лето с оглядкой на осень.
В связях, связующих нас, не замечен,
Номер порядковый «восемь».

В небе над крышей летят метеоры,
Месяц наивный родится.
А между нами  просторы-просторы,
Что никуда не годится.

Счастье моё заблудилось, как ёжик,
Где-то в тумане блуждая.
Сколько ещё продолжатся так может?..
Дни,  как страницы листая,

Время безжалостно неумолимо.
Нет нам дороги назад.
Там, где случайно пройти могли мимо,
Тихий заброшенный сад.

Август- даритель плодов урожая.
Яблоки падают с веточек.
Как я варенье из них обожаю,-
Не надо пирожных - конфеточек.

Эта их сладость – мне в утешение:
Скрасить тоску одиночества.
Но… я предвижу и прегрешения
С милому сердцу высочеством…