Как можно осень не любить?!

Ширма Марина
Как можно осень не любить,               
Когда она, полна печали,               
Заякорена на причале               
Дождливых дней, спешит залить
Измученную жаром землю,
Дать влагу и стволу, и стеблю,               
Чтоб сносно зиму пережить?!               
Как можно осень не любить               
С её туманными ночами               
И увядания началом,               
С её способностью вкрапить               
Палитру радужную в кроны               
И, ввергнув в длительную кому,               
Все краски жизненные смыть?!               
Как можно осень не любить,               
Когда в рассветной ватной тиши               
Синичек говорок чуть слышен -               
Едва доносится: "Фюить"!               
И серебрятся паутинки,               
Опутав сосны и былинки;               
Смолистый дух спешит пленить…               
Как можно осень не любить?!
В ней небо с каждым днём всё ниже,               
И с каждым днём Всевышний ближе,               
И нету времени хандрить.               
Порадуешься этой мысли
И, дни наполнив новым смыслом,
Стремишься жизнь сильней ценить.
Как можно осень не любить?!