Он моею душой опьянился

Софья Оранская
Я смотрю на сосну
Чрез стекло,
Белый день за рубеж
Уклонился.
И зовет за собой
Горячо,
Он моею душой
Опьянился.

Только я... оставаться
На ночь
И смотреть как сжигаются
Звезды.
И кому-то от скуки -
Помочь
И еще - пробужденьем
Чрез вёсны.

О весна! По лицу
Похлещи
Бреговыми ветрами,
На плечи
Поцелуй ново-дня
Наложи,
Будут
Встречи.

Я собаку поглажу
Не в долг,
И вдыхая вечерние
Трели,
Возвращусь на знакомый
Порог,
Где мне стены прощенье
Пропели.

Париж