Будьте счастливы, друзья

Валентина Шаталова
Вы за грусть простите меня,
За  стихи, что звучат в миноре,
Это в строках поет душа,
Словно чайка,паря над морем.
И ей тесен бывает простор,
Где шумят и волнуются волны,
Ей подняться бы выше гор,
В небеса, что загадок полны.
Там, на тучках, такой уют,
Близко солнце, ночные звезды,
Душу в край они унесут,
Где сначала начать все не поздно.
…Только грустная льется строка,
Я давно уже не летаю,
В жизни чаще одна суета,
От тоски порой пропадаю.
Не ласкает, бьет розгами мир,
То изменой пытает, то ложью,
И смеется в лицо кумир,
К своему опуская подножью.
И надломлены два крыла,
Не судите, пожалуйста, строго,
Если было бы больше добра,
Веселее были и строки.
Боль в душе я  стараюсь унять,
Обращаясь, друзья, к вам словами,
Попытайтесь меня понять,
И пусть счастье всегда будет с вами.