Сентябрь

Эльвира Игоревна
Уходило лето тихо
По пригоркам в ясный день,
В брызгах солнца так картинно
Разомлела осень-лень...

И в окошке паутинкой
И рыжинкою в траве,
Всей чудесной половинкой
Очутилась в сентябре.

Листья сразу зашуршали,
Закружились на ветру...
В обаятельной печали
Рыжий кот сидел в саду,

Осень в полудреме света,
Захмелевшая  чуть-чуть,
Обрывала  зелень лета,
Чтобы золотом вернуть...

9.2017 Эльвира, авторское фото