Случался звон колоколов

Константин Ял
Колоколам весьма к лицу неторопливость,
Надёжный звука пульс и медность голосов,
Едва ли скрытая до времени строптивость
И благодать с горящим взглядом образов...

Витало в городе и вдоль речной долины
Тройное эхо от изломов тишины.
Под канонаду и, казалось, без причины
В сорок втором рождались в марте пацаны...