1157 день Волнительный ночной трип

Денис Морев
27.08.2017 Воскресенье

     Вчера ночью поставили тент, чтоб утром солнышко не будило - я сплю в кокпите, снаружи, внутри все места заняты. Нет, увы: светило под тент засветило, да и осы тут как тут, на рассвете всегда налетают. Ушли осы - смена караула - мухи, кусачие и надоедливые. Снова не поспал, два часа в день - не сон. А кэп, чай, не Ленин.
     По пирсу уже шлондят жаворонки-немцы да петухи-французы. День продрал глаза.
     Экипаж подорвался как на пожар: сперва коллективно рванули в душ, оттуда в город завтракать. Пошли в давешнее кафе. Все заказали себе супы, типа разогретого то ли холодца, то ли нашей тушонки. Вкусно. Народ немедленно объелся.
     Я заглянул в яхтшоп , к знакомым. Добрал фитинги для судовой сантехники. И шланг в нарезку, на остроги, чтоб не поранили кого в свободное от охоты время. Когда уж отрезали искомое, выяснилось, что сей шланг супер-пупер фирмы и дурных денег. Досадно не то слово. (Ну, натурально, этот шланг не угадался по диаметру, а на лодке обнаружился подходящий).
      Заодно взял в магазине спеца с нагрузочными клещами, провнерил американские АКБ. Я на них грешил все это время - слишком уж быстро садятся, соларпанели и генератор движка успевают заряжать, на на уто вновь пищит недовольный низким напряжением контроллер.  Увы, видимо холодильник так много ест, что комплекта АБК 4 по 100Аh мало. 
     Саша и Костя сварганили морду из пластиковой сетки. Ну, теперь вся рыба наша! :)
     Старт наконец состоялся лишь в 17-30. Ну, в Калкан нынче не пойдем, далековато, обозначили точку в 20-и милях от Геджика, Олудениз, "Мертвое Море.
     Пока шли по бухте - тролили. Была поклевка, но сорвалось. Видимо, кальмар стукнул.
     Из-под защиты мыса вышли одновременно с заходом солнца. В открытом море высокая волна, качает знатно. За штурвалом Лиза, иногда подменяю я.
     Вытащили гитару, запалили "Магму". Поставили печься окорочка. Но аэрогриль тухнет и нет-нет да бабахает. Плюнули, оставили готовку до берега.
     Ночью в узкую щель Олудениз, увиденную на карте, не полезли, повернули сразу за группой островов, убежали от волн. Но тут целый выводок светлячков топовых огней, покрутились и места себе не отыскали. Потому встали за островом Джемилер. Тут много гулет, на гулетах дискотека, по горам носятся огоньки стробоскопов, но это единственно удобное место для якорной. Встали ровно посредине пролива.
     Бросили нашу новую морду в воду, набив экмеками. Надежды, надежды...
     Народ от волн устал, отбились кто где. Кур дожаривали мы с Костей, еле сжевали по куску и тоже упали без сил.
     Спааааааать.....
   
Прошли:
За день 24 мили, всего 14181 милю
Из них:
Под парусом 17 (9471)
На моторе 7 (4710)