Птицелову

Мари Амели Назарова
Удаляй из списка, выжигай всё, что было до тла.
В первом кадре мы вместе, в последнем - разлуки мгла.
Улетела. Ты знаешь, я иначе бы не смогла.
У меня к тебе не осталось ниточки, только в сердце игла.

Столько выстроенных мостов разрушено за спиной,
Столько лет я молчала, отгородившись стеной.
Мне не трудно, милый, дальше по жизни лететь одной.
Расскажи мне, а была ли когда-нибудь я для тебя родной?

Загляни в глаза, постарайся хоть раз мне не солгать.
Днём осенним дождливым мы будем цыплят считать.
Подведя итоги, клейми меня, и поставь печать.
Отпусти меня, птицелов, и не нужно заново приручать.

Посмотри, каким мощным стал размах моего крыла,
И возрадуйся, что я крылья свои сберегла.
Посмотри, моя жизнь стала проще, но также светла.
И в моих глазах отражаются души людей, как в зеркалах.

Удаляй из списка меня, и клетку мою сожги.
Зазывай в свои сети неопытных птиц других.
Распахнула сердце настежь, выплатила все долги.
Ты прости меня, птицелов. И себя, пожалуйста, береги.
/2015/