Моему деду посвящаю

Галина Москаленко
                Я знаю деда своего лишь  по рассказам,
Ушёл он в сорок первый год,не написав ни разу.
Всё поросло уже быльём и где он,я не знаю.
И перед поиском его стоит стена глухая.

Скажи же,как ты воевал и кем ты был на фронте
У той войны зловещ оскал, но те же горизонты.
Пропавших без вести найдут,я верю,верю свято,
Пока земле не предадут последнего солдата.

У вас любовь была крепка и жить хотели долго,
Для Родины,семьи отдать святое чувство долга.
А при прощании сынка ты обнял крепко,крепко,
Да и красавица-жена тебя держала цепко.

Мой дед!В какой же стороне,ты,умирая,падал
Лежишь теперь ты в тишине,к нам не дошли доклады...
Для нас ты без вести пропал,в листке сухие строки,
Не знаем,где ты воевал,да,здесь нужны пророки...

                14 июля 2017 года