Осени дикарка...

Наталья Спасина 2
Как вчера любезно рдели георгины,
А сегодня ливень с самого утра,
А сегодня ветер теребит рябину,
Собирая брызги позднего костра.

Ей ли убояться золотого склепа,
В очередь за тризной крайнею стоять,
Горевать, да осень обвинять нелепо?
Сеть из паутины ей привычней ткать.

Ох, и шаловлива осени дикарка-
Всполохом пожара память бередит.
Алой страстью губы возбуждая жарко,
Терпким поцелуем душу отрезвит.

Не печалься, ну же… рвать тебя не буду,
Похожу сегодня без карминных бус…
Ты мани до снега приворотным чудом,
Лакома снаружи, зелена на вкус.

Только как мне, грешной, чар твоих кичиться?
Мы с тобой с планеты августовских грёз.
Мне б тобой лечиться, у тебя учиться-
Не стелить в туманы душу на износ…

Не бежать за сказкой из тоски и мёда,
Не строчить ночами лунных одеял.
Бог молчит сегодня сентябрям в угоду,
И опять рассудок миражами пьян.

Как вчера любезно рдели георгины…
  http://www.stihi.ru/2017/09/04/4661.