Доченьке

Алла Вериго
Кольчуга бремени прожитых лет
Тверда и холодна, а сердце алчет
Найти тропу, где потаённый след
Извечно ускользающего счастья.

Как встарь пойти с дочуркой в зоопарк,
И чтоб лисичка подмигнула с тучки,
Розовощёкий маленький жираф
От клетки к клетке прилипал тянучкой.

Потом нас пляж поймал бы на крючок –
Пред очи Зимнего испечь куличик,
Со шпиля Ангел золотит песок
Под шёпот притчи Невского величья.

С подворья времени прошу: «Прости,
Что отпустила замуж за границу».
Не так косичка расплелась судьбы:
Уехала, а мне остался Питер.

Август 2017 г.
Вериго Алла