Мужик, расскажи мне на милость...

Николай Клёпов
         ***

-Мужик, расскажи мне на милость,
Ведь жизнь не сплошная тщета,
Доколе  в тебе затаилась
Российской души широта?

В ней места неслыханно много.
От жизненных красок пестро.
Живут там и черти и боги
Да только не видит никто.

Повёл он хмельными  глазами
И глянул с улыбкой в упор:
-Ты знаешь, а это меж нами
Всего лишь пустой разговор.

О ней вам никто  не расскажет
Вот так без утайки, сполна,
А время придёт и покажет
И Бога, и чёрта она.               

        ***