Заботы, ну и прочие дела...

Денис Созинов
Заботы, ну и прочие дела –
всё это разжижает, давит, гложет.
А жизнь была такой, какой была,
и быть другой она, увы, не может.

Раз всё равно у нас одна страда –
вини меня, чтоб я урок усвоил,
ещё за то, что я почти всегда
бывал не прав, когда с тобою спорил.

На площади, где суетный народ,
не из гордыни, чванства или страху,
я молча подымусь на эшафот, –
палач готов и взгляд косит на плаху…

2017