Смотри на свет

Ильдар Мухамеджанов
Мы так привыкли выживать, что жить совсем не успеваем.
И груз оценок и надежд на всё на свете надеваем.
Не устаём искать подвох во всём – и данном и не данном;
гореть, болеть и умирать в самокопаньи непрестанном
Делить на зло и на добро в угоду славным и хорошим.
Не быть, не сметь, не разрешать…- о чёрт! Как много «не» мы можем!
- Я выжил, Боже! Что теперь?
- Теперь живи.
- А как?
- Дурак!
Глядишь на стену – видишь мрак.
Смотри на свет – увидишь дверь.