Не время мне на лаврах почивать

Андрей Коркин 2
Не время мне на лаврах почевать,
Ведь жизни песня звучная не спета.
Еще так много надо наверстать,
И написать счастливые куплеты.

Еще не сказано так много слов,
И не составлен весь букет историй.
Еще есть множество несброшенных оков,
И много больше неизвестных территорий.

Еще есть много недостигнутых вершин,
И безконечность ненаписанных шедевров.
Еще есть время, чтобы просто быть живым,
И чтоб на мелочи не тратить больше нервов.

И каждый день я думаю о том,
Что нужно стать сегодня, в чем-то, лучше.
И день за днем, местами и с трудом,
Стараюсь разогнать мечтами тучи.

И, шаг за шагом, нужно вверх идти,
Пусть даже не видны края вершины.
Ведь важное на жизненом пути -
Наполнить мудростью в душе кувшины.

Не время мне на лаврах почевать,
Ведь на рассвете снова жизнь начнется.
И каждый день я буду побеждать,
Ведь дух свободный ввысь, на волю, рвется!