Тяжело и няшно

Михаил Шумерский
Тяжело и няшно, руби по дропу
Четыре ноты пополам
На диктофоне мысли вслух
Переписанного формата
Якобы так и хотел
Но на деле большой поверх положен
Якобы так и надо
Рифмы плетутся нехотя
Возможно язык просажен от сигарет
Вяжет себе отмазки китайскими палочками
А поверх всё тот же, необрезанный
На съедение волкам
Вот только волки не дураки
Они тоже ценят не строки
А какой-то там смысл в двух-трёх слогах
Остальное подальше, вперёд и вверх
На втором перекрёстке направо
Так и хочется спросить: "Зачем?"
"Да кто его знает, человек"
Пастью лязг-лязг, в пиджаке от Гуччи
А галстук от Армани
И это тоже было, будто ходишь вокруг одной точки
Только отойдёшь подальше и хана...
О, кажется поймал!
Но где там
Задело по касательной.