Засентябрило

Петр Козлов 2
Забыты шорты, майки, сланцы,
А так же друг-велосипед.
Сегодня- форма, «сменка», ранцы,
Еще в руке цветов букет.
Настали школьные мучения-
Тверди, зубри, решай задачи.
Я был рожден не для учения,
Беру учебники и плачу.
Рисую сам себе отметки,
Играю в «танки» на планшете.
Ловлю украдкой взгляд соседки,
Опять забыв про все на свете.