почтальон

Мария Махова
Из почтового отделения,
что на улице имени Вождя и Гения,
вышел гражданин с железной тележкой,
а в той тележке – газеты свежие,
и несколько пачек цветных журналов,
а так же письма (но писем мало)

А погода была не сказать, чтоб ясная.
Обещали дождь синоптики местные.
Человек шёл по улице и улыбался.
Напевал песенки.

А коты подпевали ему с балконов.
Но сидели на месте – они на якоре.
А я знаю этого почтальона.
У него хорошие были спектакли.

И когда-то о нём писали в газетах,
фотографию помещали красивую.
У него в театре играли поэты,
и один электрик, любивший пиво.

Сколько было всего – да кому расскажешь?
Сколько дам любило его прекрасных!..
Ну а он всё тот же, каким был раньше  –
любит БГ и читает Хармса.