Пушистая шизофрения

Евгений Кабалин
             (психотип)
В местах теплых, будто питон, я тихо скольжу,
По-лисьи капканы чести всегда обхожу.
Ныряю под одеяло пушистого быта,
Места иногда нахожу у чужого корыта.

                Юрий Тютюников



Преамбула.
Капканы чести ставят егеря.
За «чистку» их вовсю благодарят…


Скажу вам честно: самый лучший быт
был в психбольнице «Белые столбы».
Там, под уютом тёплых одеял,
душок корытный день и ночь стоял.

С палаты выйдешь – ждал тебя капкан.
Главврач в «Столбах» - гэбэшный был полкан.
И психотип блюли для всех один:
пушист как лис – капканы обходи

или ползи, виляя как питон:
таков стационарный моветон.
Я там прижился: в масть из чепухи
для стенгазеты «Псих» рожал «стихи».