Осень время итогов

Сергей Александрович Бабичев
Первый дождик осенний
Шелестит за окном.
Я сижу в своей кельи
Не грущу о былом.

Лишь вчера задыхались,
От палящей жары.
Нынче тучи собрались,
С неба льются дары.

Осень время итогов,
Достижений, утрат.
Освященье чертогов,
Полученье наград.

Осень, это, как старость,
Для любого из нас.
Коли жизнь была в тягость,
То и старость не в сласть...

Но, а если по жизни,
На лихом скакуне.
Защищали Отчизну,
Душу рвали в войне.

Шли в атаку бесстрашно,
- За Родину Мать!
Осень вам добродушно,
Всем пошлёт благодать...