Вечерняя заря

Николай Костылев 2
Заря целует лик земли,
Лучи тихонько угасают
И отражаяся вдали,
О грезах ночи лишь мечтают.
 Туманом робким поползли,
По небу чудные виденья
И все желанья обросли,
Волнами сладкого томленья.
  О,вечер,вечер сколько чар,
Наводишь ты нам искушенным?
От дум в груди горит пожар,
От мыслей стал я утомленным.
  Зачем,спокоя нет ни где?
Зачем мечты тревожат душу?
И если б было так везде,
Но чаще от других всё слышу.
  Заря пропала,ночь пришла,
Затихли звуки все заснули,
Во власть земли она вошла
И звёзды в небесах сверкнули.
  А завтра вновь заря взойдет,
Лучами землю обнимая
И страх ночной с земли уйдёт
Прощанье тихо принимая.
  Так каждый день — рассвет и ночь
Теряет старые надежды
И у любви снимает прочь,
Грехом испачканы одежды.