Погиб бесславно

Ал Федосеев
Он погиб бесславно,
В боях ожесточенных,
Ах, это так забавно,
Убить себя мудрено.

Боролся разум с сердцем,
Патроны не жалея,
Стрельба была бы вечной,
Но был один хитрее.

Он вышел на задворки,
Зашёл исподтишка,
Поправил гимнастерку,
И выстрелил в себя.