Плачет осень

Ольга Лёка Силантьева
Здесь ночь в своей прохладе тает
И в облаках плывет неслышно,
Как в выпускной наряд, в багрянец весь лес одет,
А дождь остатки звезд стирает
Со старенькой небесной крыши
И растворяет их в осенней хмельной воде.

Смакуя чуть звенящий воздух
С горчинкой близкого предзимья,
Ласкает землю запоздалый поблекший луч,
И кажется, что все так просто
Но в тот же миг невыразимо,
Уходит осень, слез не пряча. Их вкус так жгуч.