Amore il motore dell universo

Оксана Смирнова 3
Пред кем же это лето виновато?
Дожди...дожди...всё залило вокруг,
Гроза цветов раскрыла ароматы,
Их запах память оживляет вдруг.

Я вспомню тех, кому душою чистой
Клялась в любви, но клятвам не верна,
Кого ласкала нежно и неистово,
Я отдала страстям все и сполна.

Любовь одна лишь жизни оправданье!
Другой причины больше не найдя,
Мне не забыть, настигло наказанье,
Он мне сказал: Я не люблю тебя.

Живу одна на подмосковной даче,
Рисую дождь и желтые цветы,
Могло ли в жизни что-то быть иначе?
Но в том конечно виноват не ты.

Ушедших дней моих воспоминания,
Стекают с крыши бурною рекой,
Каким богатством могут быть страданья!
Какой наградой может стать покой!